Очищение

Александр Шеховцов
С огнем играть, не запретить,-
С огнем играют даже дети!
И как тут истину постичь
В душевных муках на рассвете?

Огонь, пылающий внутри,
Сжигает чувства, лезет в сердце,
Но нет той прежней суеты,
Сгорает все в огне без пепла.

Нет смрада, копоти,- нет гнева,
В чистейшем пламени огня.
И птицей Фениксом пылая,
Ждет воскрешения душа!