отлепись от меня. я не слепок

До Мейнстрима Далеко
Даше Б-ной


Отлепись от меня. Я не слепок
Потому что вертел головой.
Прорастает в тиши табуреток
мой игдрассиль, на четверть живой.
Ты похожа на плод перед ветром.

Облачись без меня. Я верблюда
прохождение сквозь ушко.
И пустынные желтые сутры
мои сутры не любит никто,
и тебе это тоже не трудно.

Это я тебя создал из пепла
в бесконечной копирке голов,
сквозь веселые нитки ветра
разглядел, как никто бы не смог.

…Я возьму эту ткань,как подобие света,
и наброшу на гипс совершенный,
потому что тебе незаметны
все движенья и все приветы
дальневстречных и тихоблаженных.

13.04.16