Батюшка Серафим

Анна Абабкова
Как поеду в дивную дальнюю сторонку,
Положу там душеньку Старцу на ладошку,
Слышу голос Батюшки: «Радость ты моя!
Долгий путь проделала к Богу, вижу я…»
Не на мили-сажени тянется тропинка,
А на ночи думные да к благим слезинкам,
Как не просто истину было мне понять,
Что кругом чудесная Божья благодать!
Райский сад рассыпался на ковре из травки,
Я ступаю трепетно по Святой Канавке,
Песня «Дево, радуйся!» светлым ручейком
Зажурчит тихонечко в сердце, но потом…
Я лечу?!...Плыву ли я?!... – мир вокруг исчез,
В белой дымке видится чудо из чудес:
Поступью незримою, тихо-тихо, рядышком,
Будто ходит ласковый Серафим наш Батюшка,
В тёмной камилавочке, с батожком в руках,
И любовь безбрежная у него в глазах!
Теплотой очей своих всех объемлет в миг -
И затихнет жалобный у младенца крик,
И печаль унылая сгинет с матерей,
Что идут с молитвами за своих детей,
Немощные ноженьки встанут у икон,
И слепец прозреет, свет увидит он!...
К Чистой Богородице с нами, где-то рядышком,
Молится за каждого Преподобный Батюшка,
Радость разливается до Благих Небес!
Ты к душе прислушайся, там –
«Христос воскрес!»