в этот город пустой и холодный

Сергей Эсте
в этот город пустой и холодный
я тихонько войду
серость стен тишина бастионы
ничего на виду
притаилось зажалось сгорело
впереди холода
видно что-то прошло неумело
потерялись года
цокот дальний промчались копыта
попаданий в струю
где-то там им пиастры зарыты
я туда не пойду
пережду холода и ненастья
есть у вечности след
я песчинкой у мира напастей
ненавидящий бред
тишина на каменьях столетий
тень от башен вода
всё проходит не вечно и тленно
достиженья беда
в этот город пустой и холодный
я тихонько войду
серость стен тишина бастионы
ничего на виду

17 апреля 2016     Паэкааре