Икона

Николай Шуленков
                «Все, сынок, от бога»
                Мама

Мне досталась от мамы икона.
Память бабушки, дедушки в ней.
Мне досталась от мамы икона,
Память давних, прошедших тех дней.
Образок незатейливый, скромный,
Чуть побольше  ладони моей.
Мне досталась от мамы икона.
Сколько веры заложено в ней.
Не одно поколение предков
К ней  молитвы несли и несли
Николая Угодника лики
Умирали и с ними росли.
Я молюсь на кусочек дощечки,
Черной копотью весь он покрыт.
Из далеких времен к нам дошедший,
Колокольною песней звенит.
Он звенит, к жизни нас пробуждает,
Сохраняя мой кров и детей.
Он от бед нас с тобой защищает,
К нам пришедший с далеких тех дней.
Ей  не надо изысков, нарядов,
Дорогих позолоченных рам,
В моей жизни всегда она рядом,
Детям, внукам ее передам.