Что-то стало с миром

Константин Политти
Что-то стало с миром -
Изменился он.
Где расплылись жиром,
Где-то слышен стон.

Кто-то хочет власти,
Кто-то хлеба край.
Адской кто-то пасти.
Ну а кто-то в рай.

Яркие примеры -
Правда жжёт огнём,
Ложью лицемеры.
Каждый о своём.

Нет единства в мире
Склоки, бой, борьба.
Как в стрелковом тире,
Взрывы и стрельба.

И на бранном поле
Бьются до кровИ,
До смерти, до боли.
Бей кроши и рви.
 
Что с любовью сталось?
Как добро ушло,
Скрылось, затерялось.
Где души тепло?

Где же добродетель,
Нежность, ласка, мир
Может как свидетель
Смотрит сей турнир.

Что-то стало с миром -
Изменился он.
Кончу я пунктиром,
Так как огорчён……..