Память

Мухин Владимир Валентинович
Закрываю глаза и вижу тебя.
Открываю... Но ты не рядом.
Все как прежде, схожу с ума, любя.
Мои мысли пропитаны ядом.

Вспоминаю тебя, ни в чем не виня.
Тени прошлого вечно рядом.
Плетью памяти истязаю себя.
Кровоточат рубцы... Так и надо.

Образ твой, в каждой клетке храня,
И во всем, что встречаю взглядом,
Я навек упокою, в стихах хороня,
Истекая ими как ядом.

18.04.2016