Бывают дни

Сергей Маслюк
Не ведано, но дни разлук в печали
Ломают всё, как холод и мороз,
Которых, мы хотели, но не ждали,
Среди житейских нераскрытых грёз.
Бывают дни и сердце возмутится…
И всё пошлёшь подальше от себя
И мысль, как миг враждебно взбеленится,
Своею дерзостью вдруг душу теребя.
Кто виноват в картинах мракобесья,
Возможно, тот, кто другом нынче был,
Возможно тот, кто смотрит с поднебесья,
А может кто иной, кто рядом жил.
                15.04.2016.