Вопросы

Живу Вечно
Каков тот бой, что ты ведёшь?
То бой с собой?
Иль с миром что вокруг?
Кто твой герой?
Кого ты в трудностях зовёшь?
И кто твой друг?

Какие цели? Планы… Есть Мечты?
К кому взываешь в трудный час?
Кому ты молишься, когда душой поёшь?
Вдруг твой последний миг сейчас?
Что за собой оставишь ты?
Чего ты ждешь?

Что сделал ты для Рода?
Что сделал для родных?
Вопрос… Ты знаешь все ответы?
Сколько вылечил больных?
Кого ты вдохновляешь в час невзгоды?
И кто же ты?

А скольким ты помог в беде?
Таланты есть? Живешь прилежно?
Когда в иной ты мир уйдешь?
И может, тратишь бесполезно,
Тот дар, что выпал лишь тебе?
Кого ты ждешь?

А может просто прожигаешь жизнь?
Ищешь плотских лишь утех?
Играешь с разумом доверчивых небрежно?
В надежде обрести лишь свой успех?
Даруешь жизнь?
Иль нити судеб ты связуешь нежно?

А суть вопросов столь проста,
Не нужно быть и мудрецом,
Кому то хватит одного, кому то сто,
Чтоб стать чуть меньше подлецом…