Лучик ведёт...

Ришат Насыров
      
 
Яркий кружочек лампы
С-под абажура небес
Тьму режет мощью рампы –
Гладит взволнованно лес.
Сеет восторги жизни
В пухло весенний простор,
Что откровений брызги
В интимности разговор.
Лучик – в каскаде мнений –
Заботлив, мил иль горласт?!
Игрив. – Далёк от лени,
Надёжен, что полиспаст!
…Тянется в струйку вечность
Лучиком явности дней.
Кажется: чуть беспечно
Сгорают дольки огней?!
Миг бережёт надежду –
Итог постоянства слаб:
Хотим, чтобы, как прежде?! –
Время сменяет масштаб!
Под околичность взора
Мы щурим свои глаза:
Минуть стезю позора
Вновь помогает слеза –
Линзою мелкоскопа
Под прелесть деталей дня:
- Ушами тут не хлопай –
Расстройств негатив граня?!
…Успешность восприятий
Ростками к выси летит.
Процесс лишён апатий –
Луч подогрел аппетит.
Всходы цветами радуг
Вхожи в картины Земли.
Долей свободы – радость,
Что парусам корабли. –
Рьяно полощет разум,
Движет вперёд планету:
- Мир не познаешь сразу,
Но всё тянется к свету.
Смешки подозрений в явь –
Комплекс несоответствий:
«Куда стопы не направь –
Всюду исходы бедствий».
…Зримо – порою иным:
Явь – кокон беспредела?!
Не нужен таким был Крым?!
Душа – песни не пела?! –
Хвороба воззрений в мглу,
Сдержанность настроений –
Словно бы дух «на иглу»
Взял – посадил злой гений?!
…Уж, нет! Посмеюсь-ка всласть!
Столь луч в небесах мне мил!
Его беспредельна власть! –
Он шлёт всем потоки сил.
Щедрости ласки дарит.
Смеётся и нас смешит. –
Вдруг буквы, как в запаре,
Сложились в стишок души.
Не плачем или болью –
А интересом сторон:
Лучик ведёт к раздолью –
Я шлю ему стих вдогон!
…Строки – поэме под стать?!
Был увлечён. – Простите! –
Так хочется полетать
В околоземной орбите!

                ***
...фото из нета...