Мечта, как брошенное в землю семя!

Изумрудная Фантазия
Мечта,  как брошенное в землю семя,
со временем приносит нам плоды,
в неё вгрызаясь  глубоко  корнями.
---------------------------------

Легко проснувшись, как -то по утру,
увидела  -  своё ли отражение?!
Тот образ  ей   пришёлся по нутру,
таким он был в её воображении!

Такая грация,  изысканный наряд,
среди цветов алмаз, полёта лёгкость!
Её  краса  приковывала взгляд
и  вызывала у других покорность.

Шло время. Потеряла свой покой -
привычного  пространства стало мало,
и  захотела  славы  внеземной,
вселенской,как вселенского начала.

Покинув  свой чудесный райский сад,
пушинкой поднималась выше... выше,
а  там – внизу  сверкали  купола,
и лился   звон колоколов на  крыши,

но  с  тех  высот уже не слышен  звук.
Вперёд неслась, Светило было  грозно!
Мечтой гонимая, прошла предельный круг.
Возврата нет. Сгорела. Было поздно.

Она мечтала бабочкою быть.