Ребенок войны

Дмитрий Плетнев
Взрыв за окном, а он дома совсем один.
Его мама на смене, ну а папа солдат.
Одеялом укрывшись он читает молитву.
Чтобы папа живым вернулся назад.

Он совсем еще юный, и он даже не знает.
Как бессмысленна эта война.
Он читает молитвы и искренне верит.
Что папа вернется к нему навсегда.

Он молит у Бога, чтобы только живой.
Чтоб закончилась страшная битва.
Чтобы папа с войны вернулся домой.
Да поможет ребенку молитва.

И он засыпает в мечтах лишь о мире.
А за окнами взрывы слышны.
Он один из таких, чьи папы воюют.
Он просто ребенок войны.