Сущностный Закон

Вит Ассокин
Когда я пред картиною большою*
Увидел, что Идущий по воде
Грядёт, то обратился всей душою
В благоговейном трепете к Тебе.
И, ко Спасенью простирая руки,
Я утопал и над собой витал,
И ощущал, как открывался в Духе
Живого сердца вечностный портал.
В меня вливались умные мгновения,
Как эхо нескончаемого Дня:
Я знал Тебя до своего рождения,
Хоть до рожденья не было меня.
Так Ты явил мне сущностный Закон:
Себя не зная, я с Тобой знаком.

18.04.2016

*Феодосия 1986 год
Дом-музей Айвазовского
картина ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДАМ