Наводнение в Великом Устюге

Галина Рудакова
тыкаем пальцем в небо
а попадаем в точку
кто в этой шкуре не был
будет однажды точно

реки штурмуют город
льдами завален берег
всё здесь затопит скоро
каждый в спасенье верит

что же Великий Устюг
быть перестал великим?
в храмах сегодня с грустью
смотрят святые лики

Богу поставить свечку
чтобы почистил русло
или лежать на печке
власти ругать по-русски

или лопату в руки
вырыть канаву, дамбу
взял бы нас на поруки
дал бы подсказку нам бы

мутной водою залит
маленький город русский
рекам на растерзанье
отдан Великий Устюг