Родина

Екатерина Сафонова 2
Ах, эта грустная тоска,
Берет все силы у истока
И всю мою младую грусть
Уносит в дальние далека

Она несёт во все края
Россия, матушка моя
Ты позабудь все эти грезы
Что видели твои березы

Им больше сотни лет уже
Они запамятовали тоже
И в той осенней тишине
Не выдавай моей занозы

Я так боюсь, она зацепит
Твою родную красоту
И что тогда тебя излечит
Вернёт, в былую колею?

Я лучше сохраню в душе
Свою надменную тоску
А ты, в своей былой красе
Напомни Родину мою.