Власть и деньги

Василь Бондаренко
2015 г. :  Глава государства заработал 8 891 777 рублей, Сергей Иванов, глава Кремлевской администрации заработал 10,333 млн рублей, Депутат Госдумы от «Единой России» Леонид Симановский в 2015 году заработал 907,6 миллиона рублей, Богатейшим сенатором по итогам 2015 года оказался представитель Камчатского края Валерий Пономарев, который также задекларировал миллиардный доход.  Геннадий Зюганов — задекларированный им доход составил 6,5 миллиона рублей. http://www.dvinainform.ru/politics/2016/04/16/41298.html
Списки доходов. Неприятно.
Зачем их нужно оглашать?
Чтобы врагов знать вероятных?
Но их легко и так узнать.

Верхи – пока что миллионы,
Министр добавил нуль иль два,
А если больше, то их жёны.
Законно всё. Винить нельзя.

Реки со всех концов в долину,
В бюджет страны, как в океан.
А у чиновника путина:
Озеро – пруд – канал - карман.

Жалко людей второстепенных,
Наших рабочих и крестьян,
Трудолюбивых и умелых.
Но есть у них один изъян.

Они живут лишь на зарплату,
Служат Отчизне день и ночь.
В сберкнижке денег – кот наплакал,
Как мне им скажут: «Пошёл прочь!»

Не как волы, все терпеливы,
Даже без пищи не ревут,
Во всём и всюду бережливы
И постоянно счастья ждут.

Один раз в год их голос слышен:
On line с Гарантом говорят.
Но у чиновников есть крыша –
Слова тюрьмою не грозят.

Защита круговой порукой –
Изобретенье на века.
Чиновника нельзя застукать,
Только простого мужика.

Наша надежда – инкубатор,
Растить детишек без семьи.
Там воспитатель - автоматы,
Им с баксами не по пути.
16.04.2016