Любовники

Андрей Осемар
Словно в зеркало, утром
город смотрится в дождь.
Неодетой, разутой
попрощалась с ним ночь.

Каждый раз он иную
ночь любимой зовёт,
но, проснувшись поутру,
прогоняет её.

Он Нарциссом, в холодной
амальгаме речной,
под покинутой стоны
ищет вновь свой покой.

А наложница – юной,
без надежды в слезах,
наготу в Невы струях
топит, вскрикнув лишь «ах».

Ленинград, утро 18 апреля 2016 года