Опять

Федор Михайлюк
Не одиноки мы
у каждого процесса
зритель есть и режиссер,
но не каждый
как сценарист
прочувствовать мгновение
готов –
щебечут птицы на голоса
шорохами лес представлен
любопытными носами
запахами свежести, где 
чудеса застыли тенями
межу деревьев прячутся
гладит ветки ветер
они шевелятся
и впечатление
будто дерево на месте топчется.

Разве можно описать словами
и выставить на обсуждение
простор
представив красками
искрятся ярко
надежду дарят,
а пока прохладно
крайний север
сдерживают почки время.
 
На время взглянешь -
нахлынут чувства
опыт просыпается
мудрость ощетинится
на глаза выступит роса.
 
Слёзы смоют не уют
вокруг Жизнь радуется и живёт
и ты войди в общий хоровод
пришла Весна – как хороша
о жизни и любви поёт Она!