Наша малая Родина

Анатолий Остапишин
Родина там,где - могилки родителей,
Где босиком бегал ты по пыли,
Где собирал на картошке вредителей,
Где ранним утром косил ковыли.
        Это же там,где всему вопреки,
        Наперекор,постоянно,упрямо,
        Смело нырял в тёмный омут реки,
        В этот момент забывая про маму.
Где об отце и о ней,и про дом,
Весь огромадный объехавши свет,
С грустью всплакнёшь пред могильным крестом,
Вмиг осознав,что всего - больше нет...
        И зарыдаешь,белугой ревя,
        Плечи забьются от горестной дрожи,
        Ведь понимаешь,здесь ждали тебя...
        Только слезами уже не поможешь.