утро

Старый Приятель
Из разных снов я шью одежду,
Чтобы прикрыть свой стыд и срам.
Ищу средь дыр свою надежду,
Она не здесь, она вся там .
Я вглубь ныряю, чтоб погибнуть.
Но смерть не хочет мне добра.
И гонит прочь, не в жизнь , а в спину,
Не дать, не взять, ни в ночь угла.
А мне так хочется покоя,
Уйти от жажды в свой мирок.
Но люди шепчут, что я ною
И что не пить сорвал зарок.
Хотят проверить, есть ли деньги
В моем бумажнике, в душе.
А там лишь хохот, сёстрам серьги
И крест не тёсанный уже...