Доченька

Валентина Куксгаузен
Твои глазенки- синие цветы,
А щечки, как румянец утра.
Твои знакомые и милые черты
Дороже мне любого перламутра.

Ты первенец,ты доченька моя,
Ты-воплощенье радостей любовных.
Ты-свет в окне, ты-солнце бытия,
Безгрешное дитя ночей греховных.

Ты, как весны озябший первоцвет,
Так беззащитна -крошечный комочек!
Тебя дороже и любимей нет,
Мой долгожданный счастия глоточек.