Об иллюзорности

Наталья Пунина Орлова
                То я поправлюсь,
                То похудею -
                В мире абстракций
                Что есть идея?

                Есть лишь иллюзия,
                Образ, мираж:
                Счастье на блюде
                Ведь не подашь...

                Инвариантна
                Мира картина.
                Мы консервантны -
                В этом причина.
               
                Мы, как фотоны
                Без восприятия:
                Телом фантомным
                Ловим объятия.

                И в междусонмном
                Лишь состоянии
                Нам горизонтов
                Доступны сияния!