Апрельский день

Валентина Куксгаузен
Апрельский день идет к закату,
И звезды,синь густую веся,
Играют Лунную сонату.
Уже скользит прозрачный месяц,

Уже прохладным ветром сдуло
С кустов дрожащие капели.
Туманом с речки потянуло,
И тускнут  краски акварели..

Приходит ночь, Луна вздыхает:
Не видно ей весны проказы.
Все спит. Природа замирает.
А в небе звезд горят алмазы.