Домовой

Валентина Куксгаузен
Домовой сидит за печкой
В шубке серенькой, в пимах.
днем скромнее он овечки,
Ночью вводит всех нас в страх.

То шуршит, то ходит, старый,
Роется в печной золе.
то в струну моей гитары
звякнет громко на заре....

ты скажи, старик, хозяин,
Как тебе живется тут?
Кто ты? Служка или барин?
Как тебя у вас зовут?

Домовой молчит за печкой.
Спит , засоня, днем опять.
Выбрал сам себе  местечко,
темный угол, чтобы спать.

На-ка. смилый. крошки булки,
Молочка налью чуток.
Ешь, дедок. не будь столь гулкий,
Дай покою нам, браток.