Золотая пора

Николай Кашлев
Окропит листья красками осень,
Не бежит старый пёс со двора,
Дружно всходами радует озимь,
За окном – золотая пора!

Пролетит в небе клин журавлиный,
Прокурлычит в тускнеющий свет,
И, налитые гроздья калины
В юность шлют запоздалый привет!

Чуть морозцем подёрнутых ягод,
Пусть с горчинкой, но радует сок.
Не приходится, в жизни, год на год.
Зрелой ягоде – осенью срок!

09.09.2015 г.