Пейзажная зарисовка

Надя Глебова
Тучи нависли над самой землёй,
Солнце в темницу упрятав,
В сером мареве нега царит, и покой
Буквы льёт на листочек тетрадный.

Мысли мчатся на пегих своих лошадях
Мимо дел, мимо знаков и улиц,
Наступают на пятки других второпях,
Что на зависть и смех обернулись.

Яркой вспышкой удара разломит орех -
В крепком панцире нежная сочность,
Ароматным букетом наполнятся дни,
Наводя на душевность и лёгкость.

Вот и тучи открыли темницы свои -
Подрумянились пуховки неба,
И кокосовой стружкой обсыпали
Торт земельный с кусочками снега.