Свело...

Иван Тернов
Мы бродили по проспекту
И вздыхали тяжело:
Не хватало будто свету,
Ноги судоргой свело...

И казалось, будто сила,
Как чудная каверза,
У других людей сводила
Ноги, руки и глаза.

Отражался в правом глазе
Ковыляющий народ,
От сведённых рук в экстазе.
В левом же - наоборот.

Эта сила удивила
Всех от града до села:
К нам философа-зоила,
К нам стратега привела!

Он проехал по дорогам,
На фристайле выпил чай
И сказал совсем немного:
"За село берись давай!

А кому, за что там браться,
За пшеницу, иль овёс,
Вы, мол, тут смекайте, братцы..."
И помчался, и понёс

Излагать народу стансы
Про единый верный путь.
Мы, мол, вам даруем шансы -
Не забудьте их вернуть.

Услыхали песню эту
Мы и стало веселО.
Ковылявших по проспекту,
Всех сведённых развело.