Каменщики

Граф Путятин
Каменщики

Целый день от солнца к звёздам,
От заката до зари ..
Не боясь зимы ,мороза,
Глину мнут богатыри.

Каждый звук, движенье кистью,
Мастерок,раствор,кирпич,
Лёгкий взмах,как точный выстрел,
И на вечер будет дичь!

День еще стоять под солнцем,
Растопили печь лучи,
И бегут как марафонцы
Капли пота ..бьют ключи.

Вот уже к обеду дело ..
Мысли тянутся к листве ,
Тень,под ней как в Сакартвело ..
Горы ,воздух в естестве .

Чаша что полна иллюзий ,
Опустела, пробил час .
Стрелки против всех дискуссий
-Все по стенам !Слышен глас !

Мастерок ,раствор,кирпич...
Сотни,сотни повторений ,
Вокруг тела вьется бич ,
Из таких переплетений .

Продержитесь ,ряд остался
И природа вам воздаст !
Дом под небом созидался ,
Белый камень лёг на пласт .... —----------------(Е.Путятин)