Память, память...

Анатолий Остапишин
Нет,память - это вам не поводок,
А - шнур,в трос свитый жизнью туго,
Что ностальгией тащит в городок,
Где ты родился,где - оставил друга...
          Где первая любовь твоя жила...
          И...где мерцают прошлых войн зарницы
          В которых медсестра тебя спасла...
          Где - лица тех,кто ночью может сниться...
Где мать,отец и вся родня жива
И детство мчится к речке босоного,
Где вся дворовая,удалая братва
И три ступеньки отчего порога...
          Где прошлым продолжается твой путь,
          Что,к сожаленью,вспять не повернуть.