Три каскада озёр

Валентина Пенина
Изумительных, три каскада озёр, подойди посмотри
Прикоснёшься к прохладной воде на секунду замри
Взор окинь ты вокруг, красивейшие, до чего же они хороши!
Войди смело в него, снимет тяжесть с твоей души!

Отражает зеркальная гладь белизну облаков
И небесную синюю синь, как цветов васильков,
А вокруг тех озёр золотистый, меленький песок. 
Ныряй, загорай, отдыхай - для тебя лежебок!