Время - деньги?

Нико Акира
Говорят, что время - деньги.
Так себе эквивалент.
Не считаю я копейки,
Но ценю каждый момент.

Время сна, еды, работы,
Каждый день забит у нас,
Вот уменьшить бы заботы,
Сделав времени запас.

Чтобы можно было утром,
Чуть подольше подремать:
Снял со счета ты минуты,
И обратно - досыпать.

Говорят, что коль с отрадой,
Время где-то потерял,
То считай это наградой,
Как бы после не страдал.

Но как водится в народе,
Если времени "в обрез",
Нужно к времени природе
Свой повысить интерес.

Чтож, итог мой будет краток:
Время то, что нам дано,
Не пристало глупо тратить,
Ведь оно у нас одно.