висела форточка в веселом забытьи

До Мейнстрима Далеко
Висела форточка в веселом забытьи,
и забавлялась гагаринианой,
и мышь бежала над стаканом странным,
знакомая воздушной пустоте.

-/возможно, это были тоже мы/,-

и
всадники, спустившись филигранно,
потухли, будто вороненый крик,
и стало мерзко, что столбы- столбят,
в газетный лист сверкнуло солнце вмиг,
посланец грозный /ликом был размыт/- возник,

молниеносная душа пришла в себя,

и поняла, что все, что усыпляло,-
не бублик крашеный, не дырка от фонтана,
а только зеркало,
чьи взоры не чужды.


13.04.16