Сказка, похожая на быль с продолжением

Виталий Шведов
«За тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были» деловая Хитрость и жадная Лень. Чтобы разбогатеть, решила Хитрость заняться бизнесом. Но не тут-то было, Лень из вредности или по своей сущности начала "вставлять ей в колёса палки". А для этого подговорила злую Зависть пойти к Хитрости в компаньоны. Подкупили они чиновников – виновников (это такая безликая власть, которая знает, что она временная, поэтому профессионально жонглирует законами, не забывая о своём благополучии) и создали кооператив. Стали они процветать, «сея разумное, доброе, вечное». Даже благотворительностью занимались, чтобы платить меньше налоги. Однако пришло время, и в злой Зависти проснулась её сущность. Как-то несправедливо распределялись доходы, решила она, затаив злобу на деловую Хитрость. Но мы-то знаем, что к этому её подтолкнула жадная Лень, которая и разработала коварный план захвата власти в кооперативе.
Обвинив деловую Хитрость в её сущности и обмане, злая Зависть отстранила её от управления и переделала Устав.  Но борьба  эта привела к раздорам и беспорядку во всех делах. Наступил хаос. У деловой Хитрости опустились руки. Кооператив разорился и обанкротился, чему очень обрадовалась жадная Лень.
А  разумное и доброе оказалось недобрым, неразумным и не вечным.  У  всех появились проблемы.  И жадная Лень задумалась: «Как и кто сможет разрешить  их?»  Получилось: «ничто не вечно под луной», даже сама жадная Лень!