Дары светоносного лета

Николай Мальцев 3
Дары светоносного лета
Пришли земляничным теплом,
Птиц благодарных сонеты
Затихли пред близким дождём.

Дождинки- ангелов слёзы
Тревожили чуткие травы,
Шумели, волнуясь, берёзы,
Целуя ветра своенравные.

Водные глади озёр
Покорны мгновенным причудам,
Плескался в них звёздный костёр
За гранью вечернего круга.

Такие короткие ночи,
Как клювик у воробья,
День новый счастье пророчит,
Когда улыбнётся заря.

Моё светоносное лето,
Радугой небо раскрыв,
Песню подарит не спетую,
С букетом цветов полевых.