Как холодно...

Татьяна Курбатова
Как холодно...
              Бездонный небосвод,
Тускнея, с белым маревом сольётся,
По иглам сосен месяц разольётся
И в ледяной колодец упадёт.
Как холодно...
              Дыханье февраля
Вновь обожжёт.Сметая с веток иней
Колючий ветер бросит якоря
Над ледяной, застывшею пустыней
Реки,уставшей половодья ждать.
Как холодно...
             Согреть ли вновь огнём
Пустое одинокое пространство,
Придя в себя от бесконечных странствий,
Устав себя в себе же побеждать.

Но одинокому везде пустыня
И у огня всё так же сердце стынет.