Кошка 20

Юлия Южная Куликова
Ты меня знаешь,
Я сиамская кошка!
Я с тобой поиграю немножко.
Ты моя мышка,
Я твоя кошка.

Утром проснусь,
Выгну спинку и прыг –
Я уже у окошка.
Лучик света ловлю,
Я веселая кошка!
Ты моя мышка,
Я твоя кошка.

На свиданье приду,
Опоздаю немножко.
Иду не спеша,
Я ведь хитрая кошка!
Ты моя мышка.
Я твоя кошка.

Стоишь и не видишь меня.
Ты в раздумьях немножко.
Крадучись ступает
Ножка и ножка…
И вдруг обниму –
Я проказница-кошка!
Ты моя мышка,
Я твоя кошка.

Ты обнимешь в ответ,
Назовешь меня «кошка».
Ты меня знаешь
И совсем не немножко.
Я твоя мышка!
Ты моя кошка!

2005 г.