китайский сад

Вероника Селиверстова
Гладь   
          Вод
Тишь
          Снов
Дрожь листвы

Сквозь прозрачный воздух
                тайный зов
                веков

1.Спит древний как дракон
Полный ароматов лунный сад
Пагод завитки
Ветви и цветы
В странных силуэтах прошлое хранят

2.Здесь,  словно инь и янь
Неба синева и тень мостов
Тая и струясь
Утренний туман
Рыбок золотых тревожит сон

Рассветный
          робкий звон.
Свет
         Там
Здесь
        Тень
Свет луны
        Хранит в себе
Все тайны
        грез листвы.

3. как
      рыцарь дальних стран
Притаясь любуется тобой
Девой луноликой
            средь цветов
здесь, едва дыша
Он затаился вновь

Тень
        Свет
Да
        И нет
Тот сказочный дракон
Пусть вечным
Будет
Он.