Брянский поэт Александр Диесперов 2008-1939?

Бессонный Ангел
                О,бедная моя,о грустная страна,
                Любимая невыразимо...
                ***
                ...Лишь только б быть
                Средь голосов бессмертных Бога...
                А.Ф.Диесперов

   Об эре свободы,
   О вольном народе
   С волненьем во влажных глазах
   Поэт Диесперов
   С надеждой и верой
   Желал всем скорей рассказать.

   Под ветрами рока,
   Как лист одинокий,
   По жизни поэт кочевал.
   Изведав гоненье,
   От мук исцеленье
   Он в творчестве снова искал.

   Давал он уроки,
   И Тютчева строки
   Его вдохновляли всегда.
   За светлой душою -
   Терпенье большое.
   Пронёс его через года.

   Он Белого, Блока
   Ценил очень строки.
   Он бедность святую избрал,
   И облик монаха
   Он принял без страха.
   И в Вечности он не пропал.

   И Русь, и березы
   Сквозь чистые слёзы -
   Отчизну свою воспевал.
   Историк и критик,
   Искал вновь открытий
   И в трудностях жизнь познавал.

   Мы дату отметим,
   Сложив о поэте
   И песни свои, и стихи.
   Под ветрами рока
   Он был одиноким...
   Но в творчестве мы с ним близки.
                2015 г.