Морфий

Роман Кийко
Синее небо покрылось рябью.
Пальцы наполнились болью.
Ты перестала казаться явью.
Ты не справляешься с ролью.

Маски, что в полдень скрывают лица,
Ночью уже прячут души.
Сердце все видит. Сердце боится:
В панике ищет отдушин.

Время, увы, размыло границы,
Терпят все планы фиаско.
Ты перестала ночами сниться.
Ты надеваешь маску.

Глупо, наверно, дергать забрало,
Прятать ладонями профиль.
Больше не льешься по венам устало.
Кончился в сердце морфий.