Проходная

Иван Плетухин
Проходная,проходная-
Путь к тебе со всех сторон...
Ты любовь моя большая
С незапамятных времён.

Я сюда пришёл мальчишкой
С тихой робостью в глазах,
С гулко бьющимся сердчишком
И в рабочих сапогах.

Проходил сюда не с тыла
Сорок с лишним лет подряд,
Наглотался здесь этила
С головы до самых пят.

Только в сердце нет обиды,
Ни на йоту ни на треть,
Пусть сегодня нам завидуют
Что мы были,что мы-есть!

Что оставили надолго
След свой на родной земле,
Где есть поле,лес и Волга,
Синий свет звезды во мгле.