Письма

Наталья Эбаноидзе
Пиши мне письма, пиши мне много,
Пиши, как в детстве деду Морозу.
Клади в конверты большую розу,
Не будет розы - клади фиалки,
Отдай мне сердце, тебе не жалко?
Пиши о мелком, пиши мне крупно,
О чем-то важном, на чем доступно:
Пиши вдоль линий и серых клеток,
Пиши кострами еловых веток,
Желай удачи, клянись быть рядом,
Смотри влюбленным на строчки взглядом.
Пиши мне письма на буквах предков,
Из гор могучих, теплом согретых.
Пиши кометой на чёрном небе,
Пиши о бреде или о деле.
Пиши мне в среду, а лучше - завтра,
Пиши о точках для невозврата.
Пиши мне нежно, но без разврата,
Но если хочешь, - то, в прочем, ладно.
Пиши большие в стихах поэмы,
Пиши, не бойся, слова нетленны.
Пиши мне письма в плену огня,
Пиши, что любишь одну меня.
Пиши небрежно, оставь помарки
И клей губами большие марки.
Пиши все время, забудь о дате,
Пиши на память, отбросив штампы.
Пиши, как солнце к земле стремится,
Пиши, что сможешь всего добиться.
Пиши мне письма о вечном лете,
Пиши, что хочешь, чтоб были дети.
Пришли мне список хоть слов сумбурных,
Пиши, присыпав их смысла пудрой.
Оставь на коже мне пару строчек,
Пиши без точек и многоточий,
Беги из плена ты орфографий,
Пиши мне только без эпитафий.
Сжимай руками слепые буквы,
Пиши мне медом, скрещенным с клюквой.
Пиши почаще, пиши о важном,
Пиши о встрече, пиши однажды.
Пиши о личном, пиши неловко,
Пиши безумно или негромко.
Пиши навечно, как у Шекспира,
Пиши на стенах моей квартиры,
Чтоб было ясно, чтоб было сильно,
Мы просто люди, мы не всесильны,
Но ты мой личный, прекрасный гений,
Пиши в масштабах моей вселенной.
Пиши мне ветром в разбитых стеклах,
Пиши о море, чтоб я промокла,
Разбей мне сердце, спаси мгновенно,
Пусть будет слишком уж откровенно.
Тебя нет рядом - сплошная пытка,
Пиши в Египте на старом свитке,
Тебя нет рядом - на темном фоне,
Пиши на чьем-то большом айфоне.
Пиши на пике горы огромной,
На дикой речке, такой проворной.
Пиши всегда мне. Пиши по-новой,
Пиши как вечно в меня влюбленный.
Пиши на рамах картин великих,
Пиши как Пушкин, пиши избито.
Пиши со смыслом, всегда молчащим,
Пиши глаголом и без шипящих.
Пиши мне ночью, пиши с рассветом,
Пиши, хочу быть тобой согретой.
Пиши кусками, пиши по строчке,
Клади в конверты поодиночке,
Пиши мне тихо, пиши на выдох,
Пиши о прошлом, о том, что было.
Пиши туманно, прям как Земфира:
Желай мне что-то, желай мне мира.
Пришли мне фото с обратной датой,
Пиши о чем-то, что так желанно,
Пришли мне пепел, сожженных строчек,
Пиши быстрее, меняя почерк,
Пиши мне, слышишь, большие письма,
Пиши, ведь жизни в тебе весь смысл.

17 апреля 2016.