Как день перетекает быстро в ночь?!

Олечка Макарова
Как день перетекает быстро в ночь?! 
И так любовь уходит неизбежно.    
Как тает лёд весенний, что не прочь,
Под лучиком, что вновь была надеждой!   

Коль нет любви в том... сердце, что ж жалеть
И петь мне днём и ночью панихиду?!
Забыть и жить и в лучшее глядеть -
Простить насмешки все его, обиды...

Пусть гложет совесть, если она есть,
За те обиды, что нанёс не дважды...
Ведь думал ты - "Свою спасаю Честь!",
Но потерял давно за славой в жажде.

Не мучит коли Совесть, что ж пардон!
Хоть этого совсем не ожидала.
Ведёшь себя ты как Наполеон,
Но поняла твоё змеино жало...

4867