о жизни

Натали Храмова
Суета, и за что ни возьмись -
Лишь скорее добраться до сути.
А за хаосом этим есть жизнь,
Напоенная каплями судеб.
Лишь закроешь глаза и вперед
Убегают незримые нити,
Их сплетает в узоры судьба
Чередой самых разных событий.
Мы торопимся, все на бегу,
Забывая улыбки на лицах.
Мы в агонии или в бреду
Если небо нам только лишь снится?
Мы вдогонку, куда и зачем
Нам порой и самим непонятно...
В сером облаке мелких проблем,
А по серому белые пятна.
Там в осеннем промозглом саду
Или в поле, уставшем от жажды,
Я себя у себя отберу,
А когда это будет не важно.
Я по листьям пойду босиком,
Не боясь в ноябре разболеться,
И под щедрым осенним дождем
Я станцую под музыку детства.
А быть может вдохну глубоко,
Удивленная запахом зноя,
и в зеленой траве вдруг легко
Растворюсь в первозданном покое.
Я до донышка буду собой,
Не пытаясь добраться до сути
В этом мире, где холод и зной
Перемешаны с каплями судеб.