Сохрани меня

Ольга Вобликова
Сохрани меня яркой мечтою своих ночей,
сбереги до прихода грядущей и лучшей жизни.
В этой – мы не сумели – моим быть, а я  – твоей,
и других принимаем и ценим как самых ближних.

Расставание – мука, но вытерпеть хватит сил.
Расстояние плюсом зачтётся тому, кто верит:
эта жизнь – эпилог. Испытание - пронести
наше общее чувство сквозь бренный черёд материй.

Я тебе обещаю хранить и беречь тебя.
Ни огнем, ни водою, ни медью не скраден будь ты!
Мы, наверное, просто уснули на миг, любя,
и пока не очнулись от суетных серых будней.