Любовь сумасшедшая

Герасёв Александр
То святая, то распутница грешная,
Разгоняя на пути чёрных воронов,
Бродит по миру любовь сумасшедшая,
Раздаёт свои дары всем не поровну.

Смех от радости и боль от страдания.
Да от слёз уже река расплескалася.
Песен звон и глухота от молчания...
...Ну, а мне всего с лихвою досталося.

Эх, судьба моя - судьбина печальная.
Всю-то душу мне любовь издырявила.
Завела она меня в дали дальние.
Заманила и в чужбине оставила.

А любимая моя краше солнышка.
Но меня ей даже даром не надобно.
Пью печаль свою, как брагу, до донышка.
Не помогут тут и бабкины снадобья.

А любовь идёт по миру хозяйкою.
У неё даров без счёту немеренно.
Всех цветами, а меня по лбу палкою
одарила, и теперь я потерянный.

Видно так навек в чужбине останусь я
И помру в тоске, как пёс, с милой рядышком.
Надо мной, любовь со зла посмеялася.
Закатила мне беду в сердце камушком.

Так идёт любовь, шагает неспешная.
На расправу- только вот- больно быстрая.
Надо мной мудрила, как стерва грешная.
А теперь опять святая да чистая.

март 2016г.