Мой мат

Планета Лебедев
Мой мат - не цель, хотя, возможно, средство.
Мой мат и не для красного словца.
Я этот мат не получал в наследство
От деда, дяди, тестя и отца.
Мой мат обидчивый, заносчивый, ранимый,
Закрытый на большой дверной засов,
Но там, где ноги в страхе ходят мимо,
Звучит он громче тысяч голосов.
Мой мат под стать стакану оптимиста:
Наполовину полон, а не пуст.
По записи, по флаерам, по спискам.
Не для любых ушей, тем паче - уст.
Мой мат включён и в графики, и в сметы,
Готов прилечь на каждую из нот,
И в райдере подпольного поэта
Под самым первым номером идёт.
И пусть мой мат порой сиюминутный,
Но от того ли он имеет вес,
Что равнозначен в нетто он и в брутто,
Со мной, как упаковкой, или без.
Пусть скептик скажет:
- То же мне богатство:
С десяток слов из четырех корней!
О, нет, мой друг! Здесь столько вариаций,
Что не найти оружия страшней!
И этот мат я завещаю детям,
Раздвинув всех возможностей края,
Нарушив тяготение на планете
От "нихуя" и вплоть до "дохуя"!