Наивный Апрель

Светлана Водолей
               



Наивный Апрель или делает вид?
Или просто шуршит прошлогодним листочком...
И звёздный состав боготворит
с окнами из... огненных строчек.

Ночь холодна, но акации цвет
жёлтым мазком разукрасил мне душу.
Жжёт не морозом весенний букет,-
лета жарой, что конечно приблудит.

Птичьего профиля ждут голоса,
первых цветов из анютиных глазок.
Вот и скатилась Луною слеза,
круглою каплей на небе - с проказой:

снова уйти в полнолунный Закат.
К утру, давая простор для Зарины.
Запахи будущих трав как мускат
душу тревожат ростками равнины.

Снова сереют мои небеса.
Солнышко спит между Западом иже
бледным Востоком. Пылают леса
с красками лёгкой волны, даже ближе...

 
                18апреля 2016года 11:28