Лунная дорожка

Людмила Светлакова-Орлова
      

На высокой горе мы стояли
И смотрели на водную гладь.
Отражаясь в ней, звёзды сияли,
Дорогим бриллиантам под стать.

Серебристой, дрожащей дорожкой
На воде колыхалась луна.
Ею мы любовались с Серёжкой,
Он влюблён был, и я влюблена.

Мне хотелось по лунной дороге
В мир волшебный с ним вместе уплыть,
Я об этом сказала Серёге.
Он ответил: «Как с лодкою быть?

Их немало стоит на причале,
Но уж полночь, и лодочник спит.
Из-за нас он проснётся едва ли,
А разбудим, так лишь забранит».

По обыденной глупой причине
Я осталась на том берегу.
И стою на нём, видно, доныне,
Если память в душе берегу.

Остаются навеки со мною
И мечта, и любви первой след.
Мне не спится в ночь с полной луною,
Беспокоит всегда её свет.

Наш союз оказался непрочным.
Пусть же те, кто умеют любить,
Вместо нас как-то часом полночным
Смогут лунной дорогой уплыть.

Апрель 2016 г.