Вместо Свободы - в неволе!

Свирина Нинель Анатольевна
*****************************
Мы, словно, в
             кошмарнейшем
                сне!
- Не уж-то, такое возможно?!
Я сплю, кошмар видится мне?
В душе и на сердце тревожно.
Восстала вся нечисть из Ада?!
- Устроили пир - на костях?!!
А жизнь есть движенье, диада.
Не в разных живём плоскостях.
Весна! Ах, как хочется счастья,
покоя, в родной стороне ...!
Но сердце твердит о ненастье,
о глупой Гражданской войне!
И страх расползается быстро,
внезапно застав и врасплох ....
Как плавки, меняют министров.
Но каждый, из клоунов, плох!
Чем дальше, тем хуже и хуже.
Кромсают наш край, на куски.
В "союз" не вступили, а в лужу!
И "горло" народа - "в тиски"!
Доколе так будет?! Доколе?!!
Нам много сулили "друзья"!
Но, вместо Свободы, в неволе,
Народ оказался, с ним - я!
*******   / 18.04.2016 г. /