Смерть мыши

Александр Гукалов
Трагична смерть мыши:
Её описывать не возьмись!
Бежала она, с кудрявой причёской,
И кого-то чёрт нёс.
Он и наступил ей на тело.
Я на результат поглядел:
Кишки, простёртые на асфальте.
Жаль её, искренне жаль.
Она не высокоинтеллектуальной была,
Но чювства в душе имела.
В мире невнимательного быдла
Её смерть – нечто мелкое.
Кипит кругом апрель,
Несётся ветер пряный.
Праведники и дрянь
Стоят жизнь корявую.
И не ведают на тротуаре
Подёргивания мышьего хвоста.
Господа, я в трауре:
Мышь преставилась.

                18.04.2016.